Осенняя печаль

Владимир Лаврухин
Тихая осень,красиво и нежно
Листья на землю роняет ольха.
Сердце устало,стучит безмятежно,
В нём затаилась печаль и тоска.

Больше природа любовью не грезит.
И соловьиные ночи забыв,
Холодом в озеро с тучами лезет,
Серое небо на дно уронив.

Ветер в порывах бросает охапки
Листьев в лицо,как в потухший костёр.
Поле усталое серою шапкой
Память тревожит,как рваный шатёр.

Блекнет надежда прошедших мечтаний.
Длинные ночи,короткие дни.
Нет у природы ко мне состраданья,
Осенью гасит она все огни.

   17 09 14г В Л