Про Новый год без дед Мороза

Сергей Шевандин
Зима стоит в Чечне крутая!               
Преддверье ночи новогодней!               
Холодный ветер, снег сметая,               
Как будто вырвался с исподней!

А наверху у перевала
Одна из рот зарылась в гору!
В Чечне три года воевала!
Кругом пейзаж враждебный взору!

Внизу в ущелье ваххабиты!
Им перевал, как воздух нужен!
Пути снабженья перекрыты!
И каждый третий там простужен!

Но в эту ночь, как в исключенье,
Да ж ваххабиты не злобятся!
Приходит в полночь примиренье!
В лоб пули можно не бояться!

И в роте той, как повсеместно,
На праздник ёлку нарядили.
Кому охота, если честно,
Чтоб в эту ночь тебя убили!

Солдата с нового призыва
Сержант бухой в наряд отправил.
Себя тот чувствовал паршиво!
Там наркотой себя заправил.

Под вечер кончились метели.
Всё ближе полночь приближалась.
Но ток за стол все дружно сели,
С поста вдруг очередь раздалась!

Весь караул, с отборным матом,
На пост, естественно несётся!
Солдат их встретил с автоматом.
Стоит над трупом и трясётся.

Глазами блёклыми моргает,
Глядя на кровь того от пули.
Сержанту хмуро объясняет.
Стою я, значит, в карауле!

И вдруг увидел ваххабита               
В тулупе с белой бородою!               
Та будто век была небрита!               
С мешком и палкою витою!               

Я, стой! Кричу! А он не слышит!               
В него, прицелившись, стреляю!               
Вот он лежит, уже не дышит!               
Попал, прям в сердце, полагаю!               
 
Сержант, сопя, подходит к телу,
Взяв автомат из рук солдата.
Ты что стреляешь не по делу?
Убил ведь нашего комбата!

И почему полно окурков?
Курил? В кишки тебе заноза!
Из-за таких, как ты, придурков,
Мы третий год без дед Мороза!