Мариной эту осень назову

Наталья Мурадова
     Посвящение Цветаевой Марине

Нежной рукой отведя нецелованный крест,
В щедрое небо рванусь за последним приветом.
Прорезь зари - и ответной улыбки прорез...
- Я и в предсмертной икоте останусь поэтом!
Стихотворение Цветаевой М И. « Знаю, умру на заре! На которой из двух…»
http://rupoem.ru/cvetaeva/all.aspx#privychnye-k-stepyam

Мариной эту осень назову.
В резной листве увижу наяву:
Созвездий строф полночные тома.
И гидом будет мне она сама.

Мариной эту осень назову.
Молитвой капли падают в траву.
И то ли дождь это…. Или слова,
Что эхом сердца разнесла сова?

Мариной эту осень назову
Ночь заострила лунную иглу.
И облачною ниткой серебра.
На первых льдинках пишется судьба.

Читай молва! Но из души не пей,
Ни эту боль, ни вздох ночных теней.
Стихи – любовь. Они глоток тепла,
Не пересуды с кем и как жила.

Мариной эту осень назову!
Гроздья рябины припадут к стеклу.
Молитвой – предсказанием в сердца,
В том, что у вдохновенья нет конца!
17 сентября 2014г

                2
        Два солнца стынут,- о Господи, пощади!-
        Одно - на небе, другое - в моей груди.
                Марина Цветаева « Два солнца стынут…»
        http://rupoem.ru/cvetaeva/all.aspx#privychnye-k-stepyam
**************************


То ли листья, то ли звезды,
Спят в желтеющей траве.
Посвящаю эту осень,
Я Марине не Земле.
Терпких трав живые горсти,
Что без влаги не живут
И поэтам, что лишь в гости,
В вещих снах ко мне придут.
То ли листья, то ли звёзды,
Кем – то стоптаны в саду
В руки взяв рябины горсти,
Молча по тропе иду.
Сколько их поэтов славных,
Надломилось на лету?
Всех имен и дел их главных,
В строчках я не назову.
От чего горчит рябина,
Раскраснелась на ветру?
Обниму её наивно.
Ленты в ветви заплету:
- Не грусти моя любимая,
Смерть не властна наяву.
Будет счастлива Марина,
Там, у Бога на пиру!
17 сентября 2014