Купила я колбаску...

Галина Бедрик
                С иронией

Купила в магазине я
                красивую по виду
с названьем милым "Русская"
                на завтрак - колбасу.
Не ведала, какую тем
                я нанесу обиду
своей наивной гордости,
                и пафос не спасу.
Я верила, что лучшая
                из всех сортов колбаска
должна быть только "Русская" -
                в России ведь живу!
И, нарезая ломтики
                продукта без опаски,
на них, вся в предвкушении...,
                с вниманьем не гляжу.
Когда же на тарелочку
                раскладывала "стильно",
заметила два пятнышка
                по краю - с синевой.
Мгновенно улетучился
                настрой ума умильный:
отраву подложили что ль
                в колбаску, ой-ёй-ёй?
Конечно, испугалась я -
                немало есть примеров...
В Потребнадзор нарезку ту
                чуть не бегом несу -
сдать на анализ качества,
                чтоб было уж наверно.
Я, может быть, кого-то
                от гибели спасу!

                *
Подробности в комментариях

                *
Продолжении истории читать тут:http://www.stihi.ru/2014/09/17/3704