Время

Роза Хастян
"И дольше века длится день..."

А век мой - меньше дня...

И что же - день?
И что же - век?
Миг?
Знает? Понимает человек?

Я - НЕ врубаюсь!

Порой,
Мой миг настолько долог,
Что умереть хочу.

Порой - уж очень краток век.

Над временем я думаю всегда.
А толку-то!
Оно уходит навсегда...

Поймать и задержать бы... миг,
В глазах своих.