Моя судьба

Диана Брюхова
И снова, Боже, что со мной!
Самой себе признаться стыдно,
Мир без тебя покрылся мглой,
И к свету выхода не видно.

Прошу я сердце замолчать,
Прошу его увлечься снова,
Чтоб с безмятежностью встречать,
Тебя, несносного такого.

Принадлежать самой себе
Хочу, нет сил, одно лишь возмущенье,
Но даже мысли о тебе
Даруют райское забвенье.

Я ненавижу и люблю,
Я наслаждаюсь и страдаю,
И ни на что судьбу мою
Я никогда не променяю!