Утро

Анна Зотова-Алёшина
"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь." Псалом 18,2

Люблю этот мир среди острова "Лето",
Средь тихих порывов чудес бытия:
Смущенное солнце и ласковый ветер
Цветут в переливах утра...

Ах, как хорошо пробежаться по морю,
В волнах обретая изгиб.
Я слушаю молча, я слушаю стоя
Торжественный шепот молитв:

Песнь славы Творцу воспевает творенье.
И выше летит облаков
Мельчайших пылинок мольба-дуновенье
И музыка дальних миров.

Я с ними согласна в едином полете...
Взбираясь на гору свою,
Пусть сердце застонет от боли и пота,
Но я мою песнь воспою.