Прощайте

Александр Яснопольский
Прощай Серёга и Василий...
Теперь я не увижу вас:
Тела лежат - они остыли;
Один остался я из нас.

Бывало время, мы шутили
Потешным боем, но сейчас
Дыханье с уст своих спустили,
И не услышу ваш я глас.

До скорой встречи, там, на небе...
Мы снова свидимся, но грусть
Сковало сердце. Мчится в темпе
Над полем ветер звоном пусть.