Тишина на стих. В. Динабургского След тишины

Григорий Баус
Тишину не видел никто из людей,
Она живёт лишь в пространстве теней.
Чувства «видеть»  включаются  когда спим,
Во сне каждый становится другим.
Все тайны глубокие лезут наверх,
Но эта способность есть не у всех.
Когда реальность у нас на пределе,
Мы продолжаем жить в своём теле,
Но душа гуляет сама где хочет,
И над жизнью реальной хохочет.
Смех порождает искаженье формы,
Которая выходит за пределы нормы.
И кажется нам, что нашли мы ответ,
Но то не тишина, а только след.