воздушный шарик

Мария Гри
Воздушный шар на ниточке гарцует…
Не рвись, мне больно, нитка - тоже я!
Моё дыханье в длинном поцелуе -
причина жизни главная твоя!

Отринув связь божественной природы,
воздушный шарик в небо улетел
метафорой бессмысленной свободы
в плену идей про личный беспредел.

Расчёт с судьбой для каждого назначен,
предсмертное прозренье - есть закон.
Воздушный шарик в небе мало значим,
не более, чем штопаный гандон.