Я твоё домашнее животное...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *
Я — твоё домашнее животное.
Здравствуй.
Я ничего не прошу.
Я могу смотреть на тебя.
Долго.
Могу не смотреть.
Мне ничего не надо.
Я — твоё домашнее животное.
У меня есть ты.
Хотя ты об этом
не догадываешься.


1991