Обращение к осени ироническое

Татьяна Нежельская
Красотой твоей любуясь,
Нареку красавицей.
Ты пришла, но я волнуюсь-
Лето закрывается...

Ты в себя впитала краски,
Золота добавила.
И явилась новой сказкой,
Но дождём разбавила.

Рано слёзы лить дождями,
Красоту размазывать.
Ярче нет осенней дамы.
СтОит ли доказывать?

Забери у лета солнце,
НенадОлго забери.
"Бабьим летом" назовётся
Твоя сказка о любви.