Осень во мне...

Игорь Писареков
Осторожно ходят кости
по суставам и земле.
Выхожу под солнце в гости,
по сентябрьской золе –
золотой, багряно-красной,
жёлто-палевой, седой...
От погоды беспристрастной
пахнет прелою водой.
Синева сдавила веки,
словно перья облака.
Осень в каждом человеке
осыпается слегка.
Кружит голову, и звуки
белым шумом серебрят.
Словно Шива многорукий
я играю в твой обряд,
да хватаю организмом
всю твою белиберду,
и надеюсь дарвинизмом,
что к тебе ещё приду.
Ну а если посчитаешь,
что довольно для меня,
там же, где ты исчезаешь,
сброшу жизни зеленя…

17 сентября 2014 год