Двое! С развитием сюжета

Ольга Бант
Столкнулись в узком лифте двое.
Она не прятала глаза.
- Я на шестой...Вадим...
- Я Оля...и мне на этот...
- Только "за"...

- Не замужем...а Вы?
- Свободен...
/Полет фантазий брал Олимп/
- К подружке в гости...
- Так Вы к Зое? Я провожу.../похоже, влип/

17.09.14



Я не как все...
Он не из тех...
Под локоток до ресторана...
- Вы, Оля, прелесть.../ты мой грех/
/все для тебя/ - Смутили, право...

- Что заказать? /глаза в глаза/
- Мне танец с Вами...
- Приглашаю...
Обнял...дрожу...и вдруг слеза:
- Вадим, согрейте. Замерзаю...

18.09.14


Трещал камин...как ночь вольна...
Я у окна. Он за спиною.
/она прекрасна/ - Вам вина?
/мне б поцелуй/ - Нет, нет, не стоит...

- Вадим, спасибо за тепло...
/я не уйду и будь, что будет/
На руки подхватил. Стекло
льет отражением - целует...

18.09.14


Вот первый наш рассвет.
- Не торопись, прошу!
Впервые ночь без сна так коротка.
- Вадим, ты спишь?
- Нет, Оля...не дышу.
Не веришь? /приобнял...
...целуешь у виска/

- Пусти! Щекотно мне! /смеюсь до блеска глаз/
Его внезапно  голос задрожал:
- Я жить с тобой хочу. Поверь на этот раз.
- Вадим, ты пошутил?
- Серьезней не бывал...

22.09.14


- Присядь, послушай. Милая, прости!
Тогда...там...в лифте я сказал неправду.
Оль, я женат. Развод на полпути.
Неделя, две - разрушится преграда.

Олюнь, не плачь! Ну, что ты? Не грусти!
/в мои уткнулся влажные ладошки/
- Я тоже замужем. Вадим, прости!
Я думала...все в лифте понарошку.

И тишина, как смертный приговор,
Повисла в воздухе. Взрывоопасно!
- Пусть Бог накажет! Украду, как вор...
- Я на "пожизненный" с тобой согласна...

23.09.14


В разлуке медленнее время.
Разводы, ссоры - страшный сон.
По новой ставя ногу в стремя,
Мы на дорожке....Мендельсон!

- Вадим, готовы быть для Ольги...?
- Согласны, Ольга, стать женой?
И речью пафосной недолгой
Соединен союз судьбой!

Оставив свадебную свиту,
Сбежали, /близится финал/
Спешим сказать "спасибо" лифту,
Не он бы! Бог бы шанс не дал!

26.09.14

Спасибо всем, кого заинтересовала эта выдуманная история. Берегите лифты! Вдруг к кому-то в них спускается счастье! Мои улыбки! Пока-пока))