Окна вдали проем

Валерий Гурков
Замечательному человечку, сестренке своей посвящаю...




Окна вдали проем. Чуть тусклый свет в ночи.
И значит снова ты одна, и вновь не спишь.
Вновь захлестнула мира суета, лишь огонек в печи
Танцует и трещит, да ветер воет в закоулках ниш.
Тоска с души твоей вновь превратилась в слезы.
Проходит жизнь, но ты одна, а в голове лишь грезы,
Да память о счастливых днях. Увы, их не вернуть уже.
Машина новая совсем стоит, скучая в гараже.
Теперь ее хозяйка ты и жизни всей своей.
В воспоминаниях своих ты мужа видишь вновь
И сына. И в них все живы и жива любовь,
И в роще по утрам еще тревожит сердце соловей.
***********
Поплачь, родимая, поплачь! Ведь только слезы
Способны залечить души израненной всю боль и раны.
Не думай, что закончились стихи, осталась проза.
Жизнь удивительна подчас. Не знаем мы, какие струны
Зазвучат и кто на них игрок. Быть может демон или Бог.
Но верить надо лишь всегда в добро. И в мусор все несчастья,
                Да и весь злой рок.






Москва.   17.09.14.