Каждый день. Размышления

Анна Зотова-Алёшина
Я каждый день... уже совсем другая.
И отражаясь в серебре витрин,
Я в новом дне для мира умираю
И воскресаю для святых вершин…

Я каждый день все старше и все строже,
Все тише шаг, стремительней душа.
И искренняя вера мне дороже
Холодного, пустого барыша,

Чужих улыбок,  лживых одобрений
Всего того, что любит старый Рим.
И знаю без сомнений, сожалений,
Что вечным Богом с верностью храним.

Да, нас сближают скорые минуты.
Когда опуститься седая голова,
Я сброшу ледяные тленья путы.
За это, мой Господь, Тебе хвала!

Хвала за то, что нищего душою
Ты выбрал, не гнушаясь нищетой.
И для Тебя я сердце не закрою,
Я знаю: плохо жить на мостовой.

Стучаться в дом и быть всегда прохожим
Для тех, кто не откроет никогда;
Для тех,.. кто никогда не расположен
На слышанье и виденье Добра...

Сама я испытала то хожденье
По жаркому асфальту пустоты.
И потому душа без сожаленья
Тебе, Господь, с радушьем отворит

Все двери сердца, закоулки мысли,
Чтоб не осталось ничего во тьме
И ничего без пламенного смысла:
Христос да в веки славиться во мне!