Раздумья о былом

Эдуард Кандыбенко
Да, Вы -  женщина высшего круга:
Этот взгляд, и походка, и стать!
И могли б на балах Петербурга
Вы в серебряном веке блистать!

Мы бы встретились, поздно иль рано,
В этом знак бы судьбы был, как знать!
Я, наверно бы, стал Вам Русланом,
Если б сбросить мне лет двадцать пять.

Улыбнувшись улыбкою милой
(Месяц был бы, наверное, март)
Прошептали б Вы тихо: «Людмила!»
Я представился б твердо: «Эдуард!»

И Ваш взгляд - и открытый, и гордый!
Из-под этих крылатых бровей!
Вы – княжна старорусского рода,
И я - принц королевских кровей.

Закружил бы нас в танце вальс венский,
Мы б в мазурке по залу прошлись…
Может, бал тот был у Оболенских,
У Толстых, может, мы собрались…

Но живем в двадцать первом мы веке,
Нет мазурок и вальсов сейчас…
Просто встретились два человека,
Просто здесь поздравляю я Вас!   

16 мая 2003г.