День ангела!

Аддитив
878.     *     *     *     5.05.2014.
День ангела! Восточный календарь под прессом лет сжимается в

гармошку...
Глядит на жаркий полдень синий май, в межбровье мушку обращая

мошкой...

Геройство покорителей вершин, умов, сердец в страдания себе на горе
На лежбище обломанной судьбы-негодницы, вблизи предместий пологих

плоскогорий...

Гнусавый тип с походкой вышибалы дотошен, чтоб, лаская иноземцев,

Выклянчивать с зашедших в нумера и мышцами прореживать туземцев!
А тем поработительно свести Сизифов труд к оранжевой одёжке,
Всех новоявленно-воскресших не спасти, они живут, протягивая

ножки...
 
В густой туман свалялись облака, скрывая экзотичность горизонта,
И подменяет подлинность забот о светлом будущем и ближнем пустячок -
Гимн, заливающийся в уши горячо, ещё детятко-поколение-дичок,

Публичной речи патетическая квота и перво-наперво - закономерная

зевота:
На ликах - протяжённая тоска - внимательная святость очищения;
На лицах - страсть с игрою в дурака, животная порочность искушения!

Проспекты шелестят травой-листвой, зелёный край, не город -

дендропарк...
Всё от корней, к побегам поколений, к длине ресниц и в спущенные

баки... 

Полны театры пузырями мыльных опер, телеканалы - подборкой новостей,
В которых с отголосками потопа, лесных пожаров сокрыта масса

брошенных детей...

И не рождённых, как бы ни было печально, от нежных и возлюбленных

подруг,
Но что-то в них всегда необычайно, чтоб зацепить сенсацией на вдруг,

Прошедшей сквозь невиданный контроль: с дурилками препоны и рогатки!
Забортный шум всё ближе, потрясли мир сейсмообразно золотые

лихорадки...

Буквально взбудораженные оным прикрыли взор, в нём слёзные осадки,
Прощай навеки пылкая мечта! Замок к устам, промолвившимся кратко...

Составы едут, на чужбину следом летят невольники иных классификаций,
Наёмный труд! Таможни расцвели штрафным оброком мелких конфискаций.

Просторы перечёркнуты в кресты, не превозмочь фтизиатрии костоеда
У обречённости черты искажены? Навстречу навалились снова беды!

А время жизни улетает прочь, за счет него предрешены проблемы,
Сгорело всё на пламени любви, осталось затухающее тление...

Воркуют голуби, гудит шоссе и тикают часы, скрывая уцелевшую

кукушку,
Цепочкой юноши на скейтах у армид, стоящих, восхваляя побрякушку...
Поют усердно в роще соловьи под вечер, несмотря на понедельник,
качая ельник...
Мурлычет белошерстый персиянин - кошак-ариец - хлебосол и одинокий

мельник...

Бесчестный буржуазный прагматизм стирает объективную реальность,
К тому же аморалка напрямик возбухла, чтоб зашкаливать за крайность!

А ангел - он нещадно постарел, бессмертным не даётся отпущение:
Не в силах вознестись на небеса, немногие достойны всепрощения...