Ах ты, сердце моё...

Эдуард Кандыбенко
Ах ты, сердце моё непослушное!
Отчего же так тяжко тебе?
Отчего надрываешь ты душу мне?
Иль Господь призывает к себе?

«О, Господь,- говорю я уверенно,-
Пусть на всё будет воля твоя!
Жил я, сколько тобою отмеряно,
Так зачем же сейчас тебе я?

Может надо мне в чём-то раскаяться,
Может, в жизни я много грешил?
Но любовь ведь грехом не считается –
Ты же сам ею нас наделил!

Если  сделал я женщин несчастными,
Отпусти этот грех, я молю!
Не могу разорваться на части я,
Потому что я всех их люблю!»

© Эдуард Кандыбенко, апрель-май 2011г