Ах, это чудо, глаза-васильки

Эдуард Кандыбенко
Вечер. Автобус шуршит запоздалый.
Еду с работы, свет белый не мил.
Вдруг, что за чудо? Исчезла усталость,
Все неприятности сразу забыл!

Господи! Это ж явленье природы!
Вот и не верь тут в твои чудеса!
Мальчик в автобусе, прямо напротив –
Сплошь васильковые чудо-глаза.

Боже! Какая прелестная кроха!
Знать та любовь столь счастливой была.
Нам, раздраженным всем, вместо упрека
Это вот чудо-дитя создала!

Мальчик трехлетний в костюмчике джинсовом,
(В жизни не видел глаз этих синей!)
Рядом – мадонна с улыбкой таинственной...
Ах! А какая фигурка при ней!

Люди! На дивное диво взгляните,
Нам и ругаться теперь не с руки.
Ну, улыбнитесь, еще улыбнитесь,
Вот вам на радость глаза-васильки!

И не страшны ни беда, ни тоска мне,
Вздох облегченья, скользнула слеза.
Привез автобус на Синие Камни
Нам васильковые чудо-глаза.

© Эдуард Кандыбенко, 21 мая 2001 г.


P.S. Возвращался с работы  усталый, часов около девяти. Сел в автобус и… далее по тексту. Когда выходил, спросил мамочку, как зовут мальчика.Оказалось – Алёша. «Васильком надо было назвать!»- говорю. 31 мая отнёс на 4 канал, попросил, чтобы передали: 1 июня – день защиты детей. Если откликнутся – подарить.
Увы! Не передали и не подарили. Сейчас парнишке уже лет 16-18.
Счастливого пути, Алёша!