Беззвучьем

Катерина Ульянова
Беззвучьем скрипки одинокой,
Чьё тело не ласкал смычок,
Печаль струится недотрогой
И падает в ночи клочок
Покамест сном не запорошит
Из-под ресниц усталый взгляд
Она молчаньем растревожит,
Соткав невидимый наряд
Из паутины дней минувших
И канувших на дно души,
Но прогонять её тревожно
Из сердца, друг мой, не спеши –
Пусть будет светел лик печали
И не расколет на двоих...
И в серебристой лунной дали
Беззвучьем зазвучит мой стих