Осеннее философское

Алевтина Маркова
Поутих до поры летний мир, заводной, говорливый…
На зелёное лето взглянув, осень чиркнула спичкой…
Я вошла в листопад, оставаясь спокойной, счастливой,
И такое вот счастье мне хочется сделать привычкой.

Что Творцом решено в Небесах, я приму со смиреньем.
Жизнь подобна листочку берёзы, упавшему наземь –
Расцветал, трепетал, увядал, растворился в забвенье…
Никому не дано разорвать эти вечные связи…

Вспоминает о солнце сиреневый куст у балкона,
От холодного ветра у неба глаза заслезились…
С наступленьем осеннего утра, взглянув на икону,
Попрошу одного: чтобы чувства к нулю не стремились…