Позволь же отдать

Наташа Корецкая
Виктор Евсеев
«Нет, не того ты просила у Бога…»
http://www.stihi.ru/2014/12/11/1593



Позволь же отдать тебе всё, что имею –
не так уж и много… Захочешь ли взять?
Сердечное, что так смущённо робеет,
душа, из которой возможно ваять –

пластична, наверно, хрупка понарошку,
от вздоха слабеет, как будто нежна…
Но только закрыта пока на застёжку,
пока не поймёт – а тебе ли нужна?

Возьми, как напутствие, взгляды в дорогу –
они – о хорошем, лучится в них свет…
желанья мои, что убавят тревогу…
вопросы, в которых отыщешь ответ…

и рук распростёртых возьми откровенье…
забудешь о них, возвращаясь назад?..
ты был здесь недолго – казалось, мгновенье,
но как наполнял вожделения сад!

Ветров не желаю – субстанция зыбка.
Снегам запрещу заморозить твой нос.
А радуг каскады напомнят улыбку,
а цвет незабудок – сияние рос.

Возьми!.. Может статься, на трудной дороге
припомнишь, и радостью заполонит.
Узнать не дано… За тебя лишь тревога…
Но может она наше счастье манит?..

16 сентября 2014



Виктор Евсеев
«Любви позволенья не надо…»
http://www.stihi.ru/2014/12/14/1777