Слезы Мамы, провожающие сына

Шурик Шульгин
Опадают пожелтевшие березы,
Легкой проседью траву украсил иней…
От чего-то вспоминаются мне слезы,
Слезы Мамы, провожающие сына.

Провожающие сына в край далекий,
Там, где будут называть его солдатом.
Взгляд прощальный… сокравенный и глубокий…
Только здесь он стал мне полностью понятным!

Здесь я видел ледяное Заполярье,
Обжигающую вьюгу в снежных красках,
Освященную немыслимым сияньем…
Только взгляд твой несравнимо был прекрасней!

Очень скоро я вернусь к родному дому,
На других оставив снег и заполярье.
И увижу этот взгляд, такой знакомый,
Но теперь уже он будет не прощальным!