В ночи сентябрьской и бессонной. Цикл Сказки ночи

Мария Лынёва
В ночи сентябрьской и бессонной
Мечтала дева о любви.
Вдруг слышит она голос томный:
"Ты только имя назови!"

"А это кто?" - спросила дева.

"Я - сам Амур, посол богов!
Молилась ты - и я всецело
Помочь тебе в любви готов.
Поверь, возможно это чудо!"

"Посол, куда тебя послать?
А ну, давай, лети отсюда!
И не мешай мне, деве, спать!"

Москва, 17.09.2014