Моей единственной

Эдуард Кандыбенко
Каждый год седины я тебе добавляю
И морщин.
Знать, извечная женская доля такая –
Ждать мужчин.
Ждет его, пусть гудит за окном вьюга злая,
Крепкий чай,
Николая Угодника лик озаряя,
Ждет свеча.
Пусть вернется к тебе  поскорей твой любимый
Без потерь.
Ждет очаг его, вечно тобою хранимый,
Ждет постель.
И секунды отсчитывать не уставая,
Ждут часы.
Ждет его твое сердце, любовью сгорая,
Ждет ваш сын.
Ждать, когда постучит твой единственный в двери,
Тяжкий труд.
Но всегда должен быть твой мужчина уверен:
Его ждут.

16 октября 2000 г.