Песчинка на песке

Инга Давыдова
Я таю как песчинка на песке
Под нежный звук журчащего причала,
Под шёпот волн. Но… начинать сначала
В унынии, отчаянье, тоске…

Я ни за что на свете бы не стала.
Мне слишком дорог каждый новый взмах.
Я таю, превращаюсь в прах,
В пыльцу, росу с закатом алым.

Я облетаю нежностью небес:
Я остаюсь и ухожу одновременно –
Не тело, дух! Душа нетленна.
А кто-то хочет, чтобы он воскрес…

На миг забыв о страшной высоте,
Я растворяюсь облаком воздушным.
Спускаюсь эхом, шёпотом послушно.
А кто-то мир покинуть захотел….

Я таю как песчинка на песке
И в этом своём призрачном падении
Я праздную иное возрожденье…
За то, что я по-прежнему ни с кем.

17 сентября 2014 г.
Инга Давыдова

Фотограф: Елена Сикорская
Визажист: Ксения Кухарь
Модельер: Лилия Гуреева
Модель: Инга Давыдова