Баллада о кирпичах

Василий Корочкин
У предков наших,
Славных мастеров,
Кирпич калился так,
Что будь здоров!
Толкуют деды,
Врать им не резон:
- Он был не колким,
Издающий звон.
Топились печи
Жаркие зимой.
Кирпич не чей-то,
А добротный,свой.
Моё село
росло изба к избе.
Указ был
Православной голытьбе:
Кирпич не токмо
Нужен для печей!
Построить храм
И не жалеть плечей!
Свистело время,
Как горячий бич,
И обжигали
Мастера кирпич.
Сердца умельцев
были горячи.
Как ангелы,свод держат
Кирпичи.