Как учил то получил

Ольга-Влада Скобелкина
Что за оценка, с виду, как спица?
Это Незнайка! Кол! Единица!

Если уроки ты знаешь едва.
Скоро в тетрадке появится два.

Знанья на тройку серЫ и не стойки.
Чуть покачнёшься, свалишься к двойке.

Дружба с четвёркой деткам полезна.
С умными эта оценка любезна.

Если в тетрадях красуется пять -
Не зазнавайся! Иди помогать!

Лучше старайся учиться,  дружок!
Много читай и учи на зубок.