Монетка на счастье

Наталия Высочинская
На пыльной дороге, на счастье, монетка-копейка лежит...
Ее не заметят туристы,
полёвка по ней пробежит.
Укатит под лист подорожный монетку запасливый жук.
Волнуется медное счастье:
Я что же тут, зря всё
лежу?
На пыльной усталой  дороге,
Что вьется   под небом без дна,
Где маки растут недотроги,
Лежит она в грусти одна.
Монетка-копейка... Истерлись
до дырок из меди бока.
Дождется ли кто-нибудь
Счастья?
Найдет ли? Не знает пока...
Вот если бы быть ей полушкой,
Серебряный аверс иметь ...
Но видно быть  счастья игрушкой
Не может обычная медь...