Стая белых ворон

Александр Николаев 8
Мы ненавистники реальности.
Белейшие из всех ворон.
Клише не любим и банальности,
Они сейчас со всех сторон.

Порой с высоким самомнением,
Порой и вовсе без него,
Себя мы причисляем к гениям,
Хотя не значим ничего.

И чувства наши, отношения
Легко с религией сравнить:
Когда ослепнув от влечения
Мы верим в то, чему не быть.

Так рьяно порицая моду,
Мы сами моду создаём.
Вычерпываем словно воду
И льём в соседний водоём.

Творцы духовного недуга,
Адепты сплина и хандры
Уже не могут друг без друга
Как прежде покорять миры.

И все теперь в огромной стае,
Где белых уж не счесть ворон.
Вот только мало кто летает...

Взлетит лишь тот, кто окрылён.