Сердце может смотреть вдаль

Надежда Кочергина
Сердце может смотреть вдаль,
Оно зорче любого глаза,
И на душу, как на педаль
Жмёт... и память встаёт сразу.

Хлещет громко дождь по стеклу,
Ветер нервно тревожит кровлю,
Словно вставили в сердце иглу
И чуть слышно губами молвлю:-

Осень, осень - пожар рябин,
Отчего не такой, как прежде,
Золотой сентябрь господин?
Он наивной претит надежде!

Только сердце всё смотрит вдаль,
Да не в ту, что маячит вскоре,
А за гряды тех лет! Мне жаль,-
Уж не вспыхнут на - косогоре...