Боже мой, как мрачен ныне мир

Александр Сергунин
                На стих «Ты сон мой?»
                Любовь Ивановны Егоровой
                http://www.stihi.ru/2011/12/02/3451


Боже мой, как мрачен ныне мир,
Всюду звон воинственных речей
И кровавый с хрипом смертным пир
В буйном танце ядерных мечей.

Новый вид войны теперь открыт:
Экономики жестокой штык
Рушит страны, как метеорит.
Стал в большом почёте  гробовщик.

Всё мощнее фарисейский фронт
Мутит головы простых людей.
Нет, от лжи не спрятаться под зонт,
В мире кривда с каждым днём наглей.