Старый якорь

Голда Завадская
Я сегодня прошла той дорогой,
По  которой ты к ней приходил…
Я была и печальной,  и строгой.
В сквере  -  памятник,  только один.
Я дошла до него,  наконец.
Это символ разбитых сердец -
Старый якорь…  вокруг -  тишина.
Ну,  а в доме напротив – она.