Тик-так да тик-так

Николай Бошинцев
            Тик-так да тик-так, и в конце непременно – динь-донн...
            Ход времени легче, когда его слышишь сквозь сон.
            А в полночь ты снова проснёшься и вспомнишь недавний закон:
            Минувшее время оставим до лучших времён.

            Задумчивый ангел – без боли, без слёз, без вины,
            Ты выберешь долю под небом далёкой страны.
            А те, что стоят у порога – вы, милые, просто больны.
            Какое блаженство – предчувствие полной луны.

            И пусть твои крылья не так чтобы очень белы –
            Забытое сердце пробьётся сквозь толщу золы.
            А та, что придумала ветер, с рассветом уйдёт со скалы:
            Здесь начисто сорваны кроны – держись за стволы.

            Спокойно, размеренно, плавно кружится листок –
            На этой планете остался последний виток.
            А небо всё звонче и ближе, и воздуха – целый глоток.
            Ты слышишь, как движется время? Войди в свой поток.