Владимир

Маша Комарова
Владимир – Родина малая моя.
Здесь родилась и выросла я.
Это самый-самый лучший в мире город:
Театры, музеи,  фонтаны, соборы.
Всех церквей белокаменных не перечесть!
Много памятников во Владимире есть.
В нашем городе Клязьма-река протекает.
Белый голубь в небо высоко улетает.
Ах, какие чистые над нами небеса!
Кругом раздолье – поля и леса…
Куда ни глянешь – просторы родные!
А символ города – ворота золотые.
Много сотен лет они уже стоят,
В церквях колокола звонят, звонят…
Владимир-град – любимый город мой.
Основал его князь Владимир Святой.
Здесь родилась и выросла я.
Владимир – Родина малая моя.