Была - не была!

Любовь Берегиня
У Симеиза в море есть скала –
Подъём к вершине из трёхсот ступеней…
Подумала:- Была иль не была!
Взойду иль доползу… хоть на коленях…

Ступеней тридцать всё-таки прошла
И вдруг… в глазах внезапно потемнело…
Дочь сбоку лестницы валун нашла,
Чтоб слабость я свою пересидела…

Дочь и подругу отпускаю вверх
И думаю: - Зачем пороть горячку?!
Конечно, я – не чайка и не стерх,
Но вспять уйти… - Неужто я – слабачка?!

Иду неспешно… рюкзачок несу…
Упорство закусило удила!
Отру со лба испарины росу…
Я на вершину всё-таки взошла!..

А вид на море там такой… Красиво!
Скалу ту люди называют «Дива»…
                Дева? Диво?..

04.09.14