Любовь

Ирка Хархасова
Любовь-игра. Вот только нету правил.
Прощай же тот, кто был в ней побежден.
Наверно был не тем вооружен,
Что крылья свои в пламени оставил.

Любовь-огонь. И он так беспощаден.
Ты полюбил, но умер в тот же миг.
Ты выиграл? Но на надгробьи лик
Твои черты присвоил. Да, он жаден.

Любовь-свобода? Да…Как бы не так…
Лови иронию в словах моих прощальных.
Ищи любовь в глазах своих печальных,
Чтоб осознать, что это чувство сеет мрак.

Любовь-любовь… Кто ищет - обретет,
Но сам потом об этом пожалеет,
Когда увидит душу, ту, что тлеет,
И крылья за спиною не найдет.