Должник Божий

Андрей Анатольевич Калинин
  «Талант – это поручение от Бога,
   которое надо обязательно  исполнить»
     (Е.А.Баратынский)

Исполнен сил и благодати
Внимать и видеть красоту,
Всю одарённость я растратил
На суету.

Стремился  быть я всюду первым,
Но провиденье таково,
Что так и не создал шедевра
Ни одного.

Вотще, гроша теперь не стоит
Ослабших рук бесценный клад.
А годы смутной пеленою
Туманят взгляд.

За то, что неосуществимо
Отныне, Господи, прости!
Последней песней лебединой
Остался стих.

Всех платежей срывая сроки,
Надеяться отрадно мне,
Что не истлеют эти строки –
Сгорят в огне.

09/09/2014