Влюбленный дождь

Вилен Ард
На стихотворение Веры Абрамовой-Носковой http://www.stihi.ru/2013/10/29/4832

Дождь слёзы осени под ноги сыпал,
Мечтая сердце девы покорить,
Хрустальной моросью туманы выткал,
Надежды влажную сплетая нить.

Коврами сырости стелил низины,
Сложил узор затейливый зеркал,
Леса умыл, селенья, луговины
И хляби глиной вязкой утоптал.

Но оставалась равнодушной осень,
Стараясь, дождь не замечать,
Любуясь, молча, пышной хвоей сосен,
Осанку не теряющих и стать.

Дождя она не слушала признания,
Лишь стылый ветер друга понимал,
Он не сдержав порыв негодования
Всё платье девы в клочья  разметал.

Закутавшись рябинными кистями,
Шагнула гордо осень по листам,
И дрогнув станом, тонкими ветвями
Взметнулась птицей вольной к небесам.

Дождь сник, понуро пряча в тень капели,
Его Любовь и слезы не спасли,
Из Белоснежья вестники летели,
Невесте платье пышное несли.
319