В тихий лес зашел сентябрь

Владимир Вячеславович Смирнов
В тихий лес зашел сентябрь,
Золоченый канделябр.   
Робко в гости попросился,
Теплым полднем засветился.

В яркий лес пришел октябрь,
Разноцветный экземпляр.
Краски сбросил он с мольберта,
Для стихийного эффекта.

В хмурый лес забрел ноябрь,
Хулиганистый бунтарь.
Злобно закачал деревья,
Выл, плясал до одуренья. 

В голый лес влетел декабрь,
Словно взмыленный кентавр.
Бил копытом в серой мгле,
Снег рассыпал по земле.