Дымка

Антон Якиманский
Я не пойму – почему.
В мутной. Некто мне видится дымке.
Странно. Обязан кому.
Будто. Я окружён невидимкой.
Кто ты? Чей голос в ночи,
Мимо меня пролетел – как давно?
Чья ты? Забыла ключи –
Бабочка бьётся в чужое окно.
С кем ты? Кого я прошёл,
Даже не зная об этом, мимо.
Где ты? Что я не нашёл,
Смазалась буднем вкось картина.
Ветер. Остался со мной.
И он… Он переменен, всё знает.
Что же? Не важно – он свой.
Главное – ветер всюду летает.