Не в то я время живу

Полина Косырева
Не в то я время живу,
Нещадно судьбу проклиная
И чувства свои во тьму
Небрежно я пеленаю
И лишь под покровом ночи
Откинув край покрывал
Я достаю их, а впрочем,
лучше б не доставала...
Так глупо и бесполезно
Мечтать о чем-то высоком
Когда об обыденной жизни
Не знаешь ничего толком
Фантазии прекрасны
Лишь на страницах книжек
А в жизни море соблазнов
Являет собой излишек
У тех, других - все просто
Свиданья, кино, конфетыффр
Примеров таких девяносто
Но речь не только об этом...
Девушки не ищут принцев
В парне важно наличие!
С отвагой былых пехотинцев
Наступают, отбросив приличия
А потом - плакать в подушку
Долгими ночами
- "Я отдала ему душу!"
- "Не бросайся такими речами,
Как можно пожертвовать тем,
Чего не было и в помине?
Сгорела она совсем
Став горсткой сажи в камине"
Но, вытерев туши подтеки
Встают "принцессы" с постели,
Корыстны и недалеки
Их мысли о новом "теле".
Их многие осуждают
Я ими "восхищаюсь" -
Они свою жизнь просаждают,
Едва за нее цепляясь.
Возможно поклонников массы
Этим они и пленяют,
Что яркой, но глупой гримасой
Их серые дни разбавляют.
Со вздохом непонимания,
опускаю я покрывало
К чему эти стенания?
Мне надо от жизни мало:
Всего лишь обыкновенной
Самый обычной сказки
Чтоб жизнь, раз все мы тленны,
Не истратилась понапрасну...