Осенний день

Берг Облог
Люблю вдыхать осенний воздух,
Смотреть, как кружится листок,
И как на клумбе, у берёзы
Срывает ветер лепесток.

Люблю смотреть, как вянут розы,
Как куст шиповника поник,
А на верхушке у берёзы
Играет солнца жёлтый блик.

Природа снова засыпает,
Чтобы набраться сил зимой.
И птицы к югу улетают,
Чтобы вернуться к нам весной.