Я встречаю тебя, осень, шагами безропотно тихими

Алина Малютина
Я встречаю тебя, осень, шагами безропотно тихими,
Полной мыслями-грузами, безотвязно шумящими в моей голове.
Убежать бы от них, улететь с журавлиными кроткими вихрями.
Не найти мне покоя в твоей безглагольной унылой красе.

Я вдыхаю букет уже спелых карминовых ягод с отчаяньем,
Так случилось, что год пролетел эфемерно искрящим огнем.
Он согрел и обжег. Под конец, изнуренный своим трепыханием,
Враз потух, наградив обострившимся смутным чутьем.

Я на землю сажусь, прислонившись к деревьям, безмолвно теряющим
Тот покров, что так гордо носили в свои времена.
Слышу – лист, что оранжевой пенкой по лесу блуждающий,
На плече обреченным порывом накрыл кружева.