Сладостная боль

Олина Степанова
Мне больно на тебя смотреть.
И слышать тоже тебя больно.
Как будто теплый яркий свет
Мешает мне увидеть Бога.
А как же тянуться глаза
И руки, и душа, и тело!
Коснуться, словно невзначай,
Услышать голос, как надежду.
Запретный плод – ты очень сладок,
И горек тоже, как вино,
Вино, которое дурманит,
Уносит в чувства глубоко.
Ты черен с виду, чист внутри.
Глаза – угли костра ночного.
Горят, как две свечи вдали,
Зовут, манят все снова-снова.
Ты мое роковое сознание,
Моя трепетная душа
Но я знаю не наказание,
Счастье ты, ты моя звезда!
Боль вся эта меня тревожит,
Но мне сладостно с нею жить.
Как какой-то нелепый наркотик,
Позволяющий сердцу любить…