Жить нужно проще

A.Parshin
«Жить нужно проще!» – влёк нас Есенин
С этим воззваньем в кабак пить вино.
«Жить хорошо – ещё лучше!» – рассеял
Мрак пессимизма Никулин в кино.

Жить нужно проще! Не унывайте,
Меньше страдайте, любите себя!
Если вы курите, то не бросайте,
Если загнётесь, то это судьба!

«Быть одному лучше, чем с кем попало» –
Так наставлял нас Омар Хайям.
Смело «стащите с родных одеяло»,
Ловко «свинью подложите» друзьям!

Жить нужно проще, смеяться чаще,
Меньше задумываться, зачем ты живёшь,
В конечном итоге «сыграешь в ящик»,
Сложность в могилу с собой унесёшь!

В песне поётся: «почто босяком я
В свет появился? Кто б растолковал…»
Что человек – это класс насекомых –
Гадкая, нудная, гнусная тварь?!

Не разгоняйтесь! Куда вам стремиться?
К Богу? Ступайте к нему не спеша!
Если начнете жить торопиться –
Сразу от тела отскочит душа!

Не напрягайтесь – вы же не черти,
Не патриоты в жарком аду!
Чтобы жить долго, как Уинстон Черчилль,
Не комплексуйте во славу труду!

Не углубляйте мировоззренье!
Нафиг вам в разума лезть колесо?
Просто хватайте удачу, везенье,
Хапнув от жизни сразу и всё!