По улице шла старушка

Ирина Морозова 9
По улице шла старушка,
Маленькая и седая.
И была никому ненужной.
Была она всем чужая.

Шляпкой прикрыты кудельки,
Реденькие такие.
А из-под шляпки глядели
Глаза, почти молодые.

Старушка шла к магазину
Купить молочка и хлеба.
Как маки краснели рябины.
И хмурилось серое небо.

Осень листву рассыпала
По улицам и бульварам.
Старушка шла и мечтала,
Мечтала о самом главном.

Ей так безумно хотелось
В весне еще раз очутиться.
Почувствовать запах апреля.
Услышать певунью-синицу.

Пушистые веточки вербы
Самой донести до храма,
Куда на Пасху, впервые
Ходила она вместе с мамой.

Представьте, и у старушек
Были когда-то мамы,
Которых они не слушались,
Такие, порой, упрямые.

А наша старушка мечтала.
Старушки мечтают, бывает.
Она хотела так мало.
А может быть, много, кто знает.