Закат на реке

Андрей Павлов 4
Солнце вошло в затяжное пике.
Медленно тонет и гаснет в реке.
Цвета брусничного морса тогда
Мне показалась речная вода.

С выводком кряква плывёт в камышах.
Восемь комочков за мамой спешат.
Ветер устал, успокоился, сник,
Треплет лениво прибрежный тростник.

Птицы уснули в притихшем лесу.
Держат деревья луну на весу.
Тёмно-лиловая, хладная мгла
Жирною кляксой на землю стекла.