Студенческое

Крилика
Сонное утро бьет с подоконника ворохом солнце-грейпфрутовых струн,
Щедрым "чирик" на перила балконные – шустрый рябой воробьиный табун.
Бьется будильник в безмолвной истерике – этот некстати беззвучный режим!
А за стеною соседи-холерики день начинают со скрипа пружин.

Я просыпаю – опять без пятнадцати, время на кофе – на пару глотков,
И так не хочется в простыни сбрасывать шлейф фантазийно-заманчивых снов.
Снова автобусы, пары, учебники, бьется в мозгу "до субботы дожить",
Словно растят из меня неврастеника, а не того, кто их должен лечить.

Я череда недомолвок и принципов, тахикардия и кофе в обед.
Жизнь слишком много от каждого требует, чтобы учить это броское "нет".
Съемная комната, скоро экзамены, трубы не топят и в ноябре,
В личном – большая такая проталина, в мыслях – коллоквиум по фарме.

Детка, не кисни! Все как-нибудь сложится: в личной квартире спасёшься от стуж,
Будет любимой родная работа, даже какой-нибудь любящий муж.
Он-то конечно не принципиальное, мне и с котами уютно весьма…
Разве что с тем темноглазым и правильным парнем из позавчерашнего сна.

…Ну а пока – литры кофе и музыка, мягкие тапки и старый балкон,
К черту всех, кто осуждает и грузится, мне все равно больше них повезет!